cc国际手机会员登录

玉兰大道、环巢湖大道等将披“新装” 肥西打造

2019-03-03 作者:采集侠   |   浏览(71)

不久,当市民在城西南门户出行时,沿途风景会更美。记者从肥西建设部门获悉,一批市政道路绿化方案日前获批,其中玉兰大道和三河路不久将穿上新绿装,城市品位会进一步提升,而派河大桥至航埠大桥段的环巢湖大道约 70 万平方米的景观绿化提升工程,也计划启动前期工作。

玉兰大道等多条主干道添绿

据了解,玉兰大道为城西南的主干道,交通流量较大。此次绿化工程设计起点为将军岭路,终点至创新大道,全长 4.935 公里,道路红线宽 60 米,根据绿化方案,将在人行道培植以银杏树为主,且挑选分支多、树冠大、树形丰满的树苗。为丰富分离带色彩,中间隔离带将以常绿为主,同时栽植红花玉兰、毛杜鹃等花灌木加以点缀。

位于华南城区域的三河路(将军岭~创新大道)段,全长 4.95 公里,红线宽 60 米。根据道路绿化方案,道路两侧适度栽植深山含笑,冠型丰满统一,胸径大小控制在 15 厘米左右。车行道中间隔离带路测石不低于 20 公分,并种植美人蕉、玫瑰、紫薇等花灌木点缀。另外,道路宽度超过 32 米的主干道,为确保行车视距,车行道栽植分支高的落叶树,人行道为保证遮阴效果好,方案设计采用常绿树。

打造重点旅游道路沿线风景道

肥西今年城市园林绿化任务达到 100 万平方米,其中新增绿 80 万平方米,提升改造 20 万平方米。

其中,在道路绿化方面,还将重点实施蓬莱路(芮祠路 - 深圳路)、创新大道(金寨南路 - 深圳路)、莲花路(派河大道 - 深圳路)、站前路(蓬莱路 - 青龙路)红线内绿化工程。

环巢湖大道连接线 80 万平方米的景观绿化工程将加快推进,计划今年底前完工。派河大桥至航埠大桥段的环巢湖大道约 70 万平方米的景观绿化提升工程,以及占地约 1070 公顷的三岗慢生活乡村建设工程,也将启动项目前期工作,并打造全县重点旅游道路沿线风景道。

(徐启玖 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇)

相关文章