cc国际手机会员登录

市场黑马大通G50上市,最贵的不是最好的,哪款

2019-03-03 作者:采集侠   |   浏览(109)

国内的MPV市场最近比较热闹,

比亚迪宋MAX一家独大,畅销市场;

传祺GM6一月份上市,同月进入销量榜单第八名;

欧尚科尚,主打高端商旅MPV;

吉利嘉际积极备战,准备本月上市;

上月28日,上汽大通面向家用市场的MPV大通G50正式上市,将和上面的这几款车在市场一决胜负,今天我们就来对新人大通G50剖析一番。看看这款车的未来前景,以及它的低配车型值不值得买,哪款车是最值得推荐的配置等问题,下面先对它做一个基本的了解。

null



大通 G50



官方指导价:9.18-13.98万

定制版起始价格:8.68万

极客全配版本:15.68万


null



大通G50的外观设计还是比较年轻时尚的一类,对于MPV这一类型车来说显得很有活力,并不是一部看上去油腻的车型。精致感方面还是营造的十分到位的,对于年轻的一家之主来说,这个外观很受用。


null



车身侧面采取了悬浮式车顶的设计风格,显得车身比例很修长,身材尺寸上长宽高分别为4825×1825×1778mm,轴距为2800mm。后排配备了隐私玻璃,并采用传统侧开门的方式,更加符合家用MPV的定位。


null



尾部这里视觉的重心会偏高,比较刻板方正,一条镀铬装饰条贯穿尾灯,下方还有英文标识,比较像现在SUV的设计手法。相比前脸给人的深刻印象,尾部的造型会略显平淡,不过整体设计还是比较符合国内消费者审美的。


null



大通G50的内饰设计还是比较家用化的,和同家族的SUV D90的风格会很相似,一样的设计语言,大屏的加入也是现在消费者喜闻乐见的配置。座椅布局提供2+3、2+2+2、2+2+3、2+3+2和2+3+3的五种布局方式。


null



动力方面,G50共有两种动力总成,手动挡车型为1.3T发动机,最大功率150马力,最大峰值扭矩为220N·m;自动挡车型为1.5T发动机,最大功率162马力,最大峰值扭矩为250N·m,为7速双离合变速箱。


null



看配置,说低配


接下来我们首先分析一下大通G50的低配车型,一直以来大通品牌对于个性化定制充满热情的,所以在G50身上,8.68万的定制版就是为消费者进行定制备下的,那么低配版车型更倾向于售价9.18万的1.3T手动精英版。


null



先看一下这款车的亮点配置:

全系安全配置(气囊)同步标配;

无钥匙进入/启动、手机互联/映射功能、倒车视频;

自动空调、后排独立空调/出风口、车内空气调节/花粉过滤。

同样是先从外观说起,低配车型的大灯为全系车型唯一的传统卤素大灯,且不具备自动大灯,不过有安慰奖LED日间行车灯。此外最低配的G50轮胎使用了16寸的小脚,包括自动挡低配车型也是此配置,其余车型轮胎尺寸为17寸。

null



接着是内部,多功能方向盘是必须具备的,只是低配车型不是皮质的;大屏没有缺失,只是手动挡和自动挡低配的屏幕尺寸缩水为8英寸,其余为12.3英寸,可以理解;那么车联网GPS导航和手机无线也是这两款车不具备的,无关痛痒的配置。


null



null